5 Macam Makanan dari Olahan Daging Babi Lezat – Daging babi yang dimasak perlahan slot bet kecil dengan bumbu kecap ini rasanya gurih legit. Ditambah telur puyuh dan wijen, rasanya jadi unik sekaligus harum aromanya. Babi kecap merupakan olahan khas Asia, bukan hanya di Indonesia tetapi juga dikenal di Singapura hingga Thailand. Meskipun memakai racikan bumbu berbeda tetapi selalu memakai kecap. Di Indonesia babi kecap selalu dimasak dengan bumbu minimalis. Bawang putih dan sedikit rempah dan dipakai kecap manis sebagai ciri khas untuk memberi rasa legit enak. Daging babi merupakan kuliner khas di beberapa provinsi di Indonesia bagian timur dan tengah, terutama di provinsi Nusa Tenggara Timur. Di daerah provinsi tersebut, babi merupakan salah satu makanan terfavorit dan utama. Dan di beberapa daerah di beberapa provinsi mengolah daging babi tersebut menjadi beragam olahan yang unik dan lezat. Dan beragam olahan daging babi tersebut disalurkan dan disebarkan resepnya di semua daerah dan semua provinsi di Indonesia. Berikut adalah 6 masakan olahan daging bai paling enak.
Babi Kecap
Olahan daging babi yang satu ini selain rasanya enak, juga manis dan sangat nikmat. Meskipun dimasak menggunakan kecap dan kuahnya tidak begitu banyak, namunjuga tak lengkap bila ditemani dengan sambal. Babi kecap selalu ditemani dengan sambal bawang, sambal tomat, atau juga bisa sambal matah. Cara membuatnya adalah daging babi dicincang atau dipotong dalam bentuk balok dan kemudian diberi bumbu khusus. Agar tidak alot, daging babi juga harus dimasak agak lama agar teksturnya lembut dan empuk.
Sup Iga Babi (Brenebon)
Olahan daging babi yang satu ini sungguh sangat menggugah selera sekali. Berbeda dengan sup lainnya, Sup iga babi atau sup brenebon memang menggunakan daging rusuk dari babi yang kemudian diolah menjadi sup dengan kuah yang agak kental dan berwarna abu-abu. Selain itu, sup brenebon ini memiliki ciri khas dengan selalu ada kacang merah sebagai pelengkapnya. Rasa dari sup brenebon ini benar-benar enak, segar, dan nikmat. Apalagi jika ditambah dengan sambal bawang yang semakin menambah cita rasa yang begitu melezatkan.
Babi Panggang Merah
Olahan daging babi yang satu ini rasanya benar-benar menggoda dan enak sekali. Babi panggang merah atau nama lainnya adalah char siu adalah hidangan yang berasal dari China yang kemudian resepnya diturunkan di Indonesia. Olahan daging babi ini dimasak dengan cara dipanggang atau istilah keennya adalah ‘barbekyu’ yang kemudian membentuk warana kemerahan. Babi panggang merah ini biasanya menggunakan saus atau sambal khusus yang berbeda dengan sambal lainnya.
Se’i Babi (Babi Asap)
Olahan daging babi yang satu ini berasal dari data macau Nusa Tenggara Timur, dan saat ini sedang banyak digemari oleh pecinta kuliner Indonesia. Rasanya sangat nikmat sekali dan Se’i babi ini aroma daging asapnya benar-benar sangat terasa. Se’i Babi ini biasanya bisa dimakan dengan nasi atau juga bisa menjadi camilan untuk di gado. Dan biasanya se’i babi selalu ditemani dengan sambal bawang, sambal terasi, atau sambal matah.
Rica-Rica Babi
Hampir mirip dengan rica-rica ayam, tapi bumbunya berbeda dan rasanya pun juga berbeda. Daging babi dicincang dan dipotong persegi atau dalam bentuk balok kemudian masukkan ke dalam wajan dan lalu masukkan bumbu pedasnya. Agar dagingnya empuk, dibutuhkan waktu yang agak lama agar daging babi tidak alot dan terasa lembut dan empuk untuk dikonsumsi. Rica-Rica babi berasal dari Manado, dan tentunya selain bisa dibuat sendiri kalian juga bisa menemnukan warung makan khas Manado yang menjual rica-rica babi di beberapa daerah.
Sate Babi
Olahan daging babi yang satu ini sangatlah umum dan paling mudah untuk dibuat sendiri. Biasanya, sate babi ini situs slot bet 200 bisa mengunakan sambal matah, sambal kecap, maupun sambal kacang. Dan rasa dari sate babi ini sungguh renyah dan enak sekali. Jika ingin dagingnya benar-benar empuk, daging babi harus dipanggang dengan agak lama dan diberi bumbu khusus. Selain bisa dimasak sendiri, sate babi juga tersedia di beberapa warung tertentu.