Makanan Kuliner yang Aneh di Berbagai Negara

Makanan Kuliner yang Aneh di Berbagai Negara

Makanan Kuliner yang Aneh di Berbagai Negara – Berbicara tentang makanan Jepang, pasti banyak yang spaceman pragmatic langsung terbayang dengan kelezatan sushi atau Onigiri yang sangat hangat. Nasi kepal khas Jepang yang sangat ikonik dengan lapisan rumput laut di luarnya ini cukup disukai oleh banyak orang. Baru-baru ini makanan ini kembali viral di negara aslinya. Bukan karena ada perpaduan isi yang baru, tapi penggunaan teknik memasak yang tidak lazim. Umumnya onigiri dibentuk dengan menggunakan tangan. Tapi sekarang, beberapa restoran mulai menggunakan ketiaknya untuk membentuknya menjadi bola nasi. Teknik membentuk bola nasi ini menimbulkan kontroversi di media sosial. Ada yang tertarik mencobanya, tak sedikit pula yang enggan memakannya. Selain Onigiri dengan aroma ketiak, masih ada banyak lagi makanan aneh dan tidak lazim yang sempat populer di masanya. Berikut daftarnya:

Pacha

Pacha adalah makanan yang terbuat dari kepala kambing yang biasa didapat saat perayaan hari raya kurban atau Idul Adha. Di Irak, mereka mengolah kepala daging ini dengan cara direbus hingga matang.  Setelah itu, mereka akan menyantap kepala kambing ini untuk disajikan di hari raya kurba

Beondegi, Korea Selatan

Beondegi atau pupa adalah makanan yang sangat umum ditemukan di jajanan kaki lima di Korea Selatan. Makanan ini terbuat dari kepompong ulat sutera dan termasuk snack atau makanan ringan bari orang sana. Beondegi biasanya dimasak dengan cara direbus atau dikukus dan disajikan dalam cangkir dengan tusuk gigi. Aroma hidangan ini seperti kacang, udang, dan mirip jagung kalengan. Bagi orang Korsel, hidangan ini terasa lebih nikmat saat dimakan bersama Soju.

Sannakji, Korea Selatan

Korea Selatan memiliki banyak makanan aneh yang sangat disukai oleh warga lokalnya, salah satunya adalah Sannakji. Sannakji adalah makanan yang terbuat dari bayi gurita yang dinikmati secara hidup-hidup. Hidangan ini biasanya disajikan dengan minyak wijen dan dipotong-potong sesuai keinginan pelanggan.

Hasma, China

Bagi orang China, Hasma disebut sebagai makanan penutup yang sempurna. Hasma adalah makanan yang terbuat dari saluran reproduksi katak ibcbet yang biasa dijual dalam bentuk kering dan bisa mengembang 10-15 kali lipat saat diberi air.  Cara memasak hidangan ini terhitung mudah, hanya cukup menambahkan gula dan dimasak hingga matang.

Jellied Moose Nose, Kanada

Jellied Moose Nose adalah makanan dari Kanada yang sudah https://gb.on.ca/ dikonsumsi sejak tahun 1830-an oleh penduduk asli. Jellied Moose Nose adalah makanan yang berasal dari rusa yang sudah dianggap sebagai makanan lokal. Setiap bagian tubuh rusa akan dikonsumsi dengan teknik masak yang berbeda-beda, termasuk bagian hidung yang selalu digunakan dalam kaldu.

Qarta, Kazakhstan

Qarta adalah makanan teraneh asal Kazakhstan yang dibuat dari rektum kuda yang direbus dan digoreng. Bagian rektum ini diambil beberapa inci dari saluran pencernaan sebelum bagian anus kuda. Biasanya hidangan ini dikonsumsi tanpa saus atau bumbu. Bagi warga lokal, hidangan ini sangat lezat dan sering dikonsumsi dengan bawang putih dan garam saja.

Kumbang Jerapah

Kumbang Jerapah adalah makanan yang berasal dari serangga endemik di Madagaskar. Hidangan ini biasanya ditumis dengan tambahan air asin dan mentega. Setelah matang, makanan ini memiliki tekstur yang lembut seperti udang. Menariknya, serangga endemik kumbang jerapah ini hanya ada di satu tempat di dunia, sehingga tidak semua wilayah dapat membuatnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *